Около 1 млн. иностранцев зарегистрированы в Москве Бизнес,Политика

иммигранты москва

Около миллиона иностранцев официально зарегистрированы в Москве и 1,5 млн. в Московской области, заявил высокопоставленный чиновник по вопросам миграции.
«У нас есть централизованная база данных иностранных граждан. Сегодня мы получили самые последние данные: было зарегистрировано около миллиона иностранных граждан в Москве и 1,5 млн. в Московской области, » заявила заместитель начальника Федеральной службы России по миграции (ФМС) Елена Радочкина радиостанции Эхо Москвы.
Около 3650000 иностранцев живут в России нелегально, сказала она. Также 93 000 иностранцев было выдано разрешение на работу в Москве в январе-июле. Число официально зарегистрированных трудовых мигрантов в Москве составляет около 200 тысяч, большинство из них являются гражданами бывших советских республик Узбекистана, Украины и Таджикистана.
Около 20000 иностранцев были выдворены из России за первые семь месяцев 2013 года.
Глава Департамента ФМС Московской области Олег Молодивцев сказал, что около 240 000 трудовых мигрантов зарегистрированы в Московской области.
Недавнее наступление на иммигрантов в России началось после скандала на одном из московских рынков в конце июля, когда полицейский был тяжело ранен в результате нападения на работника, который пытался задержать подозреваемого, совершившего преступление. На рынках России часто работают иммигранты из соседних стран Центральной Азии.
Экономика России сильно зависит от труда иммигрантов, особенно из Центральной Азии, но в обществе существует неприятное отношение к повышенному уровня иммиграции.

Около 1 млн. иностранцев зарегистрированы в Москве
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *