Рианна присоединяется к кампании за права геев в России Культура,Люди

R & B звезда Рианна

R & B звезда Рианна объявила, что она вступит в ряды группы международных знаменитостей эстрады, выступающих в поддержку прав геев в России.

Певица использовала Twitter в минувшие выходные , чтобы добавить свою фотографию в шляпе, несущей P6 логотип — ссылка на Шестой принцип Олимпийской хартии, который осуждает все формы дискриминации по любым мотивам.

Россия столкнулась с натиском международной критики после принятия в прошлом году законодательства, которое запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Закон культивирует нетерпимость к геям, лесбиянкам , бисексуалам и транссексуалам. Вопрос получил дополнительный импульс с проведением зимних Олимпийских игр, проходящим в настоящее время в южном российском городе Сочи.

Газета New York Times охарактеризовала анти- гей закон как закон, носящий » зверски репрессивный характер. »

Власти настаивают, что закон не ограничивает сексуальный выбор взрослых. Президент России Владимир Путин в преддверии Олимпийских игр сказал, что геи должны чувствовать себя свободно в Сочи, но в то же время призвал их » оставить детей в покое. »

Протесты против ограничения прав геев привели к нескольким арестам во время Олимпийских игр. В центре Москвы были задержаны российские активисты за права геев во время акции протеста. Итальянский борец за права геев, развернувший радужный флаг, был задержан в Сочи в воскресенье.

P6 кампания получила рынок сбыта товаров Рианны, производимых американской фирмой American Apparel , включая головные уборы, сумки , нижнее белье, футболки и толстовки . Выручка от продажи одежды пойдет на поддержку гей — пропагандистских групп в России.
Рианна является последней в череде американских музыкантов, выступивших в защиту прав геев в России . Мадонна и Леди Гага осудили анти- гей закон во время выступлений в России

Рианна присоединяется к кампании за права геев в России
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *