Россия хочет взять отпечатки пальцев всех иностранцев, обращающихся за визами Разное

отпечатки пальцев

Снятие отпечатков пальцев станет обязательной для всех иностранцев, стремящихся въехать в Россию. Об этом заявил в пятницу старший сотрудник консульства.
Но глава консульского управления Министерства иностранных дел, Евгений Иванов, отрицал, что этот шаг был ужесточение визовых правил. «Это , скорее, элемент модернизации» визовой политики России сообщил Иванов.
Министерство разместило проект президентского указа в прошлом месяце по дактилоскопии иностранцев, которые до сих пор не подписан.
Проект предусматривает экспериментальную программу взятия отпечатков, которая может начаться в июле в российских посольствах и консульствах в Великобритании, Дании, Мьянме и Намибии, а также в международном аэропорту Внуково в Москве.
Министерство ожидает, чтобы сделать отпечатки пальцев станет обязательным во всех российских посольствах и консульствах по всему миру после окончания пилотной программы. Россия следует примеру США и Великобритании, которые уже берут отпечатки пальцев заявителей на визы. ЕС планирует начать делать то же самое в 2015 году.

Россия хочет взять отпечатки пальцев всех иностранцев, обращающихся за визами
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *