В Москве эвакуируется около 500 автомобилей «хитрых парковщиков» Люди,Разное

В Москве эвакуируется около 500 автомобилей «хитрых парковщиков»

В Москве около 500 автомобилей с «нечитаемыми» номерными знаками эвакуируют ежедневно со стоянок, оснащенных приборами учета, заявил в четверг вице-мэр Максим Ликсутов.

Поскольку все парковки были оснащены автоматической системой, которая фотографирует номерные знаки неплательщиков и сверхурочных парковщиков, водители пытались хитрить и частично или полностью закрывали номера бумагой, газетами или другими предметами, чтобы обмануть систему во избежание парковочных штрафов 2500 рублей за неоплату парковки.

«Число эвакуированных с городских улиц автомобилей доходит до 500 в день, и это не считая тех, кто оставил свои автомобили на пешеходных переходах, остановках, тротуарах или блокировал трафик любым другим способом», — сообщил Ликсутов на своей официальной странице в Facebook.

С начала ноября 2012 года платные автостоянки экспериментально введены на наиболее загруженных улицах столицы. Проект был расширен в июне 2013 года, были введены платные парковки в пределах Садового кольца.

Стоимость парковки в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей в час, а в пределах Садового кольца – 60 рублей в час. Местные жители и инвалиды могут припарковать свои машины с 8 вечера до 8 утра бесплатно.

В Москве эвакуируется около 500 автомобилей «хитрых парковщиков»
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *