В олимпийском Сочи сталинские санатории почти забыты Люди,Недвижимость

сталинские санатории

Когда-то бывший гордостью и радостью сталинского Сочи, грандиозный дворец для оздоровления рабочих шахтеров и фабрик, сегодня – мифический курорт, который на самом деле не существует.

Сейчас санаторий им. Орджоникидзе стоит пустой с металлическими объявлениями «Запрещено» около обширных палисадников , спускающихся к Черному морю.

Санаторий, названный в честь одного из сталинских палачей, закрыли в 2010 году для капитального ремонта и сообщалось, что он должен быть преобразован в роскошный отель. Тем не менее все четыре года нет никаких признаков, свидетельствующих о проведении реставрационных работ и скором открытии (не говоря уже об открытии к зимним Олимпийским играм, как первоначально планировалось).

Орджоникидзе был «одним из самых красивых , показательны санаториев , » говорит Алла Гусева , заместитель руководителя отдела исследований Музея истории Сочи . Почти десяток зданий мог сразу вместить более 600 человек, которые приехали лечиться от респираторных заболеваний и неврологических расстройств .

Теперь, одинокий, седой охранник стоит на верхнем балконе главного здания и оповещает людей с камерами , что фотография не допускается.

Местные жители игнорируют охранника, собак и знак запрета входа. Они на роликовых коньках катаются вокруг территории и фотографируются перед огромным, безводным фонтаном. Молодой человек делает подтягивания на металлической перекладине . Олимпийские волонтеры в своих красочных куртках ходят по пути к их размещению в соседних зданиях.

В олимпийском Сочи сталинские санатории почти забыты
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *