Путин говорит: газовые платежи Украины становятся «критическими» Бизнес,Политика

газпром

Президент России Владимир Путин сообщил европейским лидерам о «критической ситуации» по поводу долгов за поставки природного газа Украине и о возможном влияния неплатежей на транзит газа в Европу. Об этом сообщили российские информационные агентства.
Путин выразил «крайнюю озабоченность ситуацией вокруг долгов Украины газов и … поставок газа в Евросоюз».
В письме к европейским лидерам, Путин заявил, что проблема должна быть решена быстро.
Поставщик газа Газпром контролируется государством и перестал качать газ в Украину во время ценовых споров во время разногласий 2005-2006 гг. и 2008-2009 гг., что приводит к снижению поставок в европейские страны, которые получают российский газ по трубопроводам, которые проходят через Украину.
Путин заявил, что Газпром может попросить Украину платить за газ, который она получает только по предоплате.
На встрече с министрами в среду, Путин заявил, что он имеет право обратиться за авансовыми платежами по договору 2009 года между Украиной и Россией, но не будет вести дальнейшие переговоры прежде, чем это произойдет.
Ранее министр энергетики Украины объявил, что страна временно сможет прекратить покупать российский газ до тех пор, пока проблема не будет решена.
Газпром увеличил цену на газ для Украины на 80 процентов после свержения поддерживаемого Москвой президента Виктора Януковича.
Киев заявил, что рост цен является политически мотивированным шагом, чтобы наказать его за более тесные связи с Европейским Союзом.
Европа получает около трети газа, который ей необходимо из России и половина, которая Европа получает, проходит через Украину.

Путин говорит: газовые платежи Украины становятся «критическими»
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *